牛コマ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

牛コマ肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
めくさん
めくさん
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 400g程度
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1/2本
  • ・砂糖(ハチミツでもOK) 大さじ1
  • ・だしの素 小さじ2
  • ・醤油 大さじ1
  • バター(サラダ油でもOK) 20g程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。

    人参は薄い短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、牛コマ肉を炒める。
  3. 3 牛肉に半分程度火が通ったら玉ねぎ、人参を加えて炒め、材料・をハチミツ➡だしの素➡醤油の順に1分程度ずつ間隔をあけて入れていく。
  4. 4 全体に火がしっかり通ったら出来上がり。

きっかけ

肉じゃがを作るつもりが、糸蒟蒻を買い忘れていて、献立を変更して作りました。

おいしくなるコツ

ハチミツ➡だしの素➡醤油の順に入れると、味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1000024080
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る