牛コマ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにする。
人参は薄い短冊切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かして、牛コマ肉を炒める。
- 3 牛肉に半分程度火が通ったら玉ねぎ、人参を加えて炒め、材料・をハチミツ➡だしの素➡醤油の順に1分程度ずつ間隔をあけて入れていく。
- 4 全体に火がしっかり通ったら出来上がり。
きっかけ
肉じゃがを作るつもりが、糸蒟蒻を買い忘れていて、献立を変更して作りました。
おいしくなるコツ
ハチミツ➡だしの素➡醤油の順に入れると、味が染み込みやすいです。
- レシピID:1000024080
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません