ヘダイのニンニクムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ヒラダイをニンニクと黒胡椒でスパイシーに!

材料(2人分)

ヘダイ
2切れ
少々
小麦粉
大さじ1~
ニンニク
1かけ
黒胡椒
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむいて輪切りにする。
  2. 2
    ヘダイに塩を振り10分程度おき出てきた水気をキッチンペーパー等で拭き取る。
  3. 3
    2に小麦粉を両面まぶす。
  4. 4
    フライパンに1と油を入れて弱火でニンニクの香りを出す。
  5. 5
    香りが出てきたらヘダイを並べて弱火で焼く。
  6. 6
    片面に火が通ったらフライ返しで裏返し両面こんがりと焼く。
  7. 7
    最後に黒胡椒を振り完成!

おいしくなるコツ

仕上げにレモンとバターを加えても美味しくいただけます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする