【お弁当】ケチャップの卵焼き レシピ・作り方

【お弁当】ケチャップの卵焼き
  • 5分以内
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
「洋」な卵焼きです。
ゴロゴロウインナーで食べごたえもあり
しっかり味付きでお弁当にピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 卵は割りほぐし☆を入れ、ケチャップの塊が無いようよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してウインナーを炒め、2を全て入れて全体にまんべんなく火を通す。
  4. 4 卵が完全に固まる前に卵焼きと同様に奥から手前に1〜2回巻きたたむ。
    ※ソーセージが大きめなので大きく折る感じでOK。
  5. 5 箸やフライ返し等でフライパンに軽く押し当てる様に馴染ませ火を通したら、お弁当サイズに切って完成〜。

きっかけ

毎日のお弁当に日替り卵料理を入れたくて。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを入れても美味しいですが、熱い状態で切るとチーズが流れてしまい形状維持が少し難しくなります。

  • レシピID:1000024030
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きバジルお弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼きその他の乳製品
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る