【旬野菜】空芯菜のガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に、空芯菜は洗って5cm程に切り、舞茸はほぐしておく。
- 2 薄切りにしたニンニクをフライパンに入れて火をつけ、ニンニクの香りが立ったらベーコン、舞茸、空芯菜、厚揚げの順に炒めていく。
- 3 空芯菜や舞茸のカサが減り、ベーコンや厚揚げが目立ってきたら☆を入れて完成〜。
きっかけ
空芯菜が安価で美味しい時期なので。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気が強いので塩コショウではなくコショウのみです。あらびきがお勧めです!
- レシピID:1000024000
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません