スティックチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
下味がしっかりついているので、そのままパクパク食べられます。子供が大好きな味です。冷めても美味しい。

材料(2~3人分)

鶏ささ身
1パック(今回は7本)
コンソメ
小さじ2
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうが、にんにくチューブ
各2.3cmほど
小麦粉、片栗粉
各大さじ2~3
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は、筋を取り除き、スティック状に切る。(割り箸やフォークを使うと筋がとりやすい)
  2. 2
    袋に鶏ささ身、酒、にんにく、しょうが、コンソメ、マヨネーズ、塩コショウをいれ、揉み込み、冷蔵庫でしばらく置いておく。
  3. 3
    揚げる直前に、薄力粉と片栗粉をいれ、袋を振って衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油をひき、揚げ焼きする。

きっかけ

子供が好きなので。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
ささみ運動会のお弁当お弁当のおかず全般鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする