洗いもずくと焼き麩と葱のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく(小袋) 2袋
- 焼き麩 6個
- 葱 2~3本
- ★水 400ml
- ★和風顆粒だし 小さじ1
- ☆味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 葱は小口切りにする。
- 2 鍋に★と焼き麩を入れて煮立たせる。
- 3 煮立ったら洗いもずくと葱を加えさっと温めたら☆を溶き、完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずくその他のヘルシー食材その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/09/03 12:12とっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした!