アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肩肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
冷凍トマトを使った鶏肩肉のトマト煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肩肉
250g
トマト(冷凍)
1~2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肩肉は食べよい大きさにきり、塩胡椒を振っておく。
  2. 2
    ボールにトマトと熱湯(分量外)を入れてトマトの皮を剥きざく切りにきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し香りが出たら、1を入れて両面焼く。
  4. 4
    焼けたら2を入れて蓋をし3分程度蒸し焼きする。
  5. 5
    蓋を取り、醤油を入れて混ぜながらお好みの濃度まで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/19 18:51
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
とても美味しそうです!レポートくださりありがとうございます(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする