塩レモンで焼きししゃも レシピ・作り方

塩レモンで焼きししゃも
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
塩とレモンでさっぱりな焼きししゃも!

材料(2人分)

  • ししゃも 1/2パック
  • 少々
  • ポッカレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもの表面に塩を振り10分程度おいて出てきた水分をキッチンペーパーで抑えるように拭き取る。
  2. 2 余熱したグリルにししゃもを重ならないように並べ中火で焼く。
  3. 3 全体がこんがり焼けたら取り出し、ポッカレモンをかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

焼き過ぎるとぱさつくのでこんがりなる程度焼いてください。

  • レシピID:1000023879
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単夕食ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/01/04 23:12
    塩レモンで焼きししゃも
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/14 17:20
    塩レモンで焼きししゃも
    塩レモンでさっぱりしておいしかったです♪
  • もく子
    もく子
    2023/02/23 18:50
    塩レモンで焼きししゃも
    パンペルデュさん、こんばんは♪夕食に焼きししゃも頂きました。塩レモンでさっぱりと、美味しかったです!ご馳走様でした(*^_^*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/12/05 09:19
    塩レモンで焼きししゃも
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る