簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー レシピ・作り方

簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
桃の缶詰を使ったお手軽簡単ゼリー!

材料(2人分)

  • 桃の缶詰 1缶
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1
  • 300ml
  • イナアガー(寒天) 5g

作り方

  1. 1 桃缶の桃は食べよい大きさに切る。
  2. 2 イナアガーと砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に水を入れて2を混ぜながら少しずつ入れる。
  4. 4 火を点けて3を混ぜながら溶かす。
  5. 5 完全に溶けたら火を止めレモン果汁を加える。
  6. 6 型に1を並べて5を流し、冷蔵庫に入れる。
  7. 7 液体がつるんと固まったら完成!

きっかけ

夏だからつるんとしたゼリーを!

おいしくなるコツ

水や砂糖はお好みで。

  • レシピID:1000023869
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/10 19:46
    簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー
    パンベルデュさん‎♪ミックスフルーツ缶で作りました✧˖°夏にぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/05 09:06
    簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー
    桃スイーツ、夏に食べたくなります♪好評でした!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/26 22:29
    簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー
    パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°桃缶ゼリーつるんと美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪高級感ありますねぇ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る