簡単★夏だからつるんと桃缶のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃の缶詰 1缶
- 砂糖 大さじ3
- レモン果汁 小さじ1
- 水 300ml
- イナアガー(寒天) 5g
作り方
- 1 桃缶の桃は食べよい大きさに切る。
- 2 イナアガーと砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 鍋に水を入れて2を混ぜながら少しずつ入れる。
- 4 火を点けて3を混ぜながら溶かす。
- 5 完全に溶けたら火を止めレモン果汁を加える。
- 6 型に1を並べて5を流し、冷蔵庫に入れる。
- 7 液体がつるんと固まったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリーその他のヘルシー食材
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/10 19:46パンベルデュさん♪ミックスフルーツ缶で作りました✧˖°夏にぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡
-
ゆりよう2023/07/05 09:06桃スイーツ、夏に食べたくなります♪好評でした!
-
れいにゃ~ん✿2022/08/26 22:29パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°桃缶ゼリーつるんと美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪高級感ありますねぇ