材料(2人分)
- 青葱
- 1袋
- 豆腐
- 1/4丁
- 生姜(千切り)
- 1つまみ分
- 卵
- 2個
- ★韓国顆粒だし
- 小さじ2
- ★水
- 500ml
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 青葱は小口切りに、豆腐は食べよい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★と青葱、生姜を入れて青葱がクタクタになるまで火にかけ柔らかくする。
-
- 3
- 青葱が柔らかくなったら豆腐を入れて3分程温める。
-
- 4
- 火を強めて卵を溶いて流しふわっと固まったら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで!
きっかけ
青葱と豆腐の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません