葱と豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
葱と豆腐を使ったヘルシーなスープです。

材料(2人分)

青葱
1袋
豆腐
1/4丁
生姜(千切り)
1つまみ分
2個
★韓国顆粒だし
小さじ2
★水
500ml
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青葱は小口切りに、豆腐は食べよい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★と青葱、生姜を入れて青葱がクタクタになるまで火にかけ柔らかくする。
  3. 3
    青葱が柔らかくなったら豆腐を入れて3分程温める。
  4. 4
    火を強めて卵を溶いて流しふわっと固まったら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで!

きっかけ

青葱と豆腐の消費に。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする