葱と豆腐のスープ レシピ・作り方

葱と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
葱と豆腐を使ったヘルシーなスープです。

材料(2人分)

  • 青葱 1袋
  • 豆腐 1/4丁
  • 生姜(千切り) 1つまみ分
  • 2個
  • ★韓国顆粒だし 小さじ2
  • ★水 500ml
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 青葱は小口切りに、豆腐は食べよい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★と青葱、生姜を入れて青葱がクタクタになるまで火にかけ柔らかくする。
  3. 3 青葱が柔らかくなったら豆腐を入れて3分程温める。
  4. 4 火を強めて卵を溶いて流しふわっと固まったら完成!

きっかけ

青葱と豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで!

  • レシピID:1000023847
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る