作り方
-
- 1
-
- 卵は1つ茹で卵に、もう1つは目玉焼きにします
茹で卵は水から中火で10分茹でました
-
- 2
-
- 油揚げを写真のように開きます
-
- 3
-
- 2の油揚げを両面フライパンで焼きます(油は不要)
-
- 4
-
- フライパンに小さじ1のオリーブで目玉焼きをつくり、ハムを焼く
味付けに塩胡椒をまぶす
-
- 5
-
- にんじんを千切りにして、オリーブオイル小さじ1とブラックペッパーを加え、レンジ500wで30秒
-
- 6
- キャベツを千切り、茹で卵を切る、サニーレタス、スライスチーズを準備する
-
- 7
-
- 具材を揃える
具材は自分の好きなものを使ってアレンジしてみてください
-
- 8
-
- 油揚げにマヨネーズを塗る
-
- 9
-
- 具材を好きな順番で乗せていく
-
- 10
-
- ラップで包み5分放置
-
- 11
-
- 10のまま、切れば出来上がり
おいしくなるコツ
自分の好きな具材を組み合わせるだけで、美味しいです!
油揚げを焼くときにお醤油で味付けたりすると、和風のサンドイッチも楽しめます
きっかけ
低糖質メニューでお腹いっぱいになりたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分の好きな具材でボリュームたっぷりにして食べれます!