舞茸と小松菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

舞茸と小松菜と豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
夕食にたっぷり野菜ときのこを!がコンセプト。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1/2本
  • 豚小間 100g
  • トウチ(中華調味料) 20粒
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、舞茸、人参は食べよい大きさにきる。
  2. 2 トウチは水につけて塩抜きし、粗刻みする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて2を炒め、豚小間を入れて炒める。
    火が通ったら人参を入れて炒める。
  4. 4 人参が柔らかくなったら小松菜、舞茸を入れて炒める。
  5. 5 ★を入れて味付けしたら完成!

きっかけ

トウチを使った中華炒めを。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れても美味しいです。

  • レシピID:1000023731
  • 公開日:2022/06/28
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まいたけ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん小松菜
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