ニンニクとナンプラーで簡単砂肝のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック(220g)
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- ★ナンプラー 小さじ2
- ★すし酢(またはお好みの調味酢) 小さじ2
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 砂肝は薄切りにし、塩胡椒を振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら1を入れてしっかり炒める。
- 4 火が通ったら火を止めて、★を加えて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)