お酒にあうおつまみ~里芋とお豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
里芋と豆腐が入った肉なしヘルシーなおつまみ。

材料(4人分)

大根
4cm
人参
1本
里芋(大きめ)
4個
豆腐
1丁
大さじ1
300~400ml
★和風顆粒だし
小さじ1~2
★醤油
大さじ3~
★みりん
大さじ1~
★砂糖
大さじ1~

作り方

  1. 1
    大根、人参、里芋は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    豆腐は重しをするか電子レンジで水きりしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れて1を加えて炒める。
  4. 4
    油がまわったら水を加えて蓋をし柔らかくなるまで強火~中火で加熱する。
  5. 5
    柔らかくなったら豆腐を崩しながら加えて★を入れ混ぜ合わせる。
    蓋を外したまま水分が約1/3の量になるまで煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食のおつまみに。

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材にんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする