お酒にあうおつまみ~里芋とお豆腐の煮物 レシピ・作り方

お酒にあうおつまみ~里芋とお豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
里芋と豆腐が入った肉なしヘルシーなおつまみ。

材料(4人分)

  • 大根 4cm
  • 人参 1本
  • 里芋(大きめ) 4個
  • 豆腐 1丁
  • 大さじ1
  • 300~400ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1~2
  • ★醤油 大さじ3~
  • ★みりん 大さじ1~
  • ★砂糖 大さじ1~

作り方

  1. 1 大根、人参、里芋は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 豆腐は重しをするか電子レンジで水きりしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて1を加えて炒める。
  4. 4 油がまわったら水を加えて蓋をし柔らかくなるまで強火~中火で加熱する。
  5. 5 柔らかくなったら豆腐を崩しながら加えて★を入れ混ぜ合わせる。
    蓋を外したまま水分が約1/3の量になるまで煮込んだら完成!

きっかけ

夕食のおつまみに。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023613
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみその他のヘルシー食材にんじん里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る