胡瓜と焼きさばの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単ヘルシーな甘酢和え。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
少々
焼きさば
1切れ
すし酢
大さじ1.1/2
生姜(せん切り)
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りに塩を振ってしばらくおき出てきた水気をきる。
  2. 2
    焼きさばは骨を取り除いて身をほぐす。
  3. 3
    胡瓜、焼きさば、すし酢、せん切り生姜を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

胡瓜の水気をしっかりきること。

きっかけ

焼きさばを使って胡瓜と焼きさばの甘酢和えにしました。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
塩さばビールに合うおつまみその他のヘルシー食材すし酢きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 19:03
パンペルデュさん‎♪おつまみにぴったりな甘酢和えです♪また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈素敵なレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする