さっぱり爽やか~筍梅和え レシピ・作り方

さっぱり爽やか~筍梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で薄味なのでたくさん食べれます。

材料(2人分)

  • 茹で筍 200g
  • ★梅肉(梅干し) 小さじ1強
  • ★蜂蜜 小さじ1弱
  • ★醤油 小さじ1
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 茹で筍はギューっと水気を絞って薄切りにきる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ和えダレを作る。
  3. 3 薄切りにした茹で筍と2を混ぜて味を調える。
  4. 4 大葉を食べやすい大きさにし、上に散らしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように茹で筍の水気はしっかり絞ってください。 和えダレはお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1000023581
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のヘルシー食材たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/05/11 17:04
    さっぱり爽やか~筍梅和え
    爽やか筍梅和え美味しくいただきました〜✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/04/01 11:25
    さっぱり爽やか~筍梅和え
    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る