アプリで広告非表示を体験しよう

筍の中華風つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
中華風味付けの筍のおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

筍(水煮)
400g
竹輪
2本
ニンニク(みじん切り)
1片
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、竹輪は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら筍と竹輪を入れて炒める。
  4. 4
    ★を加えて味を調えたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に筍を使ったおつまみを。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/11 17:59
こんばんは~♪ 中華風でがっつり 美味しく頂きました(*^^*) ちくわ忘れ謝!ミネラル
夢シニア
2022/04/30 19:49
レシピありがとうございました☺︎
まあ42
とっても美味しそうですね~レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする