高野豆腐と筍の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と筍の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
油を使わず高野豆腐を使ったヘルシーな煮物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をフードプロセッサー等で粉砕する。
  2. 2 筍、人参はせん切り、いんげんは食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに人参、★を入れて火にかける。
  4. 4 人参が柔らかくなったら高野豆腐を入れて炒める。
  5. 5 筍、いんげんを入れて汁気がなくなるまで炒め、水分を飛ばしたら完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023544
  • 公開日:2022/04/21
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