白だしのサラダ レシピ・作り方

白だしのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
白だしだけの味付けなので簡単です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フリルレタスは食べやすい大きさににきる、ミニトマトは1/4カット、茗荷は薄く輪切りにする。
  2. 2 きゅうりはスライスにしてしおもみする。3分したら水気を絞る。
  3. 3 茄子は櫛形で食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 茄子をサラダ油で揚げ焼きにする?
  5. 5 フリルレタス、ミニトマト、茗荷、茄子、きゅうり、白だしを混ぜたら出来上がり!

きっかけ

茗荷があったから

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ると水っぽくならない。

  • レシピID:1000023533
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダみょうがプチトマトきゅうりなす全般
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る