材料(2〜3人分)
- フリルレタス
- 1/2玉
- ミニトマト
- 5個
- 水切り木綿豆腐
- 1/2丁
- 茗荷
- 1個
- 大葉
- 6枚
- オリーブオイル⭐︎
- 大1.5
- 醤油⭐︎
- 大2
- 酢⭐︎
- 大1
- 砂糖⭐︎
- 大1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは1/4にカット、フリルレタスは食べやすい大きさに、水切り豆腐は食べやすくダイス状にカット、大葉は手でちぎる、茗荷は薄く輪切りにする。
-
- 2
- 星を混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れ、和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
茗荷がアクセントになります
きっかけ
余り野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません