材料(2人分)
- サラダ油
- 大匙1
- じゃが芋
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 鶏肉
- 1/2個
- 昆布出汁
- 300cc
- 酒
- 大匙2
- ミリン
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にサラダ油を入れる
-
- 2
-
- 火の通りにくいじゃが芋
人参を先に炒めておく
-
- 3
-
- 玉葱を入れて炒める
-
- 4
-
- 塩で下味を付けた鶏肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 鶏肉の色が変わったら
昆布出汁を入れて
煮ていく
-
- 6
-
- 酒、ミリン、醤油を入れて落とし蓋をして中火で
15分ほど煮込んで完成です
おいしくなるコツ
鶏肉に下味を付ける事
きっかけ
安く手に入る鶏肉で一品ほしかったので