材料(2人分)
- 生めかぶ
- 1/2パック
- 大葉
- 2、3枚
- ★だし醤油
- 小さじ2~
- ★鰹節
- 2つまみ~
- ★お好みで.大根おろし
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにする。
-
- 2
- 生めかぶは水で洗い、茎部分となみなみとしている部分とに分ける。
-
- 3
- 鍋に湯(分量外)を沸かし2を入れて綺麗な緑色に変わるまで茹でる。
-
- 4
- 色が変わったら冷水に取り水気をきる。
-
- 5
- それぞれ食べやすい大きさにきる。
-
- 6
- 刻んだめかぶに大葉と★を加えて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
だし醤油に柚子果汁や酢を加えても美味。
きっかけ
生めかぶを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません