めかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
夕食に生めかぶの和えものを。

材料(2人分)

生めかぶ
1/2パック
大葉
2、3枚
★だし醤油
小さじ2~
★鰹節
2つまみ~
★お好みで.大根おろし
大さじ2~

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    生めかぶは水で洗い、茎部分となみなみとしている部分とに分ける。
  3. 3
    鍋に湯(分量外)を沸かし2を入れて綺麗な緑色に変わるまで茹でる。
  4. 4
    色が変わったら冷水に取り水気をきる。
  5. 5
    それぞれ食べやすい大きさにきる。
  6. 6
    刻んだめかぶに大葉と★を加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

だし醤油に柚子果汁や酢を加えても美味。

きっかけ

生めかぶを購入したので。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食かつお節(鰹節)めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする