ネバネバ納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸騰させます!
卵白を軽く溶いて入れて固めたら、一旦ザル等にあげて水気を切ります! -
2
フライパンにピカンテオイル、水気を切った卵白、ご飯納豆昆布を入れて軽く炒めます!
ピカンテ無い方はオリーブオイル、唐辛子、ニンニクでも大丈夫です! -
3
軽く炒めたら、茹で汁又はお湯、硬めに茹でたパスタを入れて混ぜ合わせてください!
後は塩で味を整えてください!
パスタの硬さがお好みの硬さになったらOKです! - 4 お皿に盛り納豆、卵黄、小ネギを散らして完成です!
- 5 こんな昆布を使いました!
きっかけ
昆布があったのを思い出したので、ネバネバにしてみました(^-^)
おいしくなるコツ
パスタの硬さだけお好みに出来れば美味しくなります! 後は美味しくなーれと願ってください(笑) ピカンテは本当に万能なので是非!
- レシピID:1000023424
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来るネバネバで元気いっぱいです!
ピカンテオイルは簡単で万能なので是非お試しあれ!