茎わかめの和え物 レシピ・作り方

茎わかめの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単でヘルシーおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは包丁で粗く刻む。
  2. 2 茎わかめは3時間くらい水につけて塩抜きしておく。
  3. 3 たっぷりお湯を沸かして茎わかめの色が変わるまで茹で、ざるにあげて冷水で冷やす。
  4. 4 茎わかめを食べやすい大きさにきる。
  5. 5 ★を加えて全体を混ぜ合わせ味をなじませたら完成!

きっかけ

ヘルシーおつまみを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023354
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめビールに合うおつまみ簡単おつまみ梅干しその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る