簡単⭐️ロマネスコのガーリック炒め! レシピ・作り方

簡単⭐️ロマネスコのガーリック炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
ロマネスコの食感を存分に味わえるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めて、オリーブオイルとにんにくチューブを入れて、オイルににんにくの香りを移していきます
  2. 2 ほんのりにんにくが色づいて来たら、ベーコンときのこを投入し、オイルに絡ませていきます。
  3. 3 ロマネスコは小さい房に小分けし、600wで1分程度加熱しておきます。
  4. 4 2のフライパンに3のロマネスコと白ワインを入れてしっかり炒めます。
  5. 5 塩と胡椒で味付けしたら完成!
    (ベーコンの塩味がしっかりしていると思うので、味が濃ければ不要です。)
    ※写真は一人分です!

きっかけ

ロマネスコを頂いたため。

おいしくなるコツ

ロマネスコは加熱しすぎると、ホロホロになり食感が楽しめなくなるので、レンジは軽くて良いと思います!逆に柔らかいほうがいい方は、加熱時間を調整してください!

  • レシピID:1000023316
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくベーコンその他のきのこエリンギブロッコリー
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/03/12 18:52
    簡単⭐️ロマネスコのガーリック炒め!
    父の畑で採れたロマネスコ。初めて調理しました。レシピ参考にさせていただきました。食感がよく、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る