ひじき煮とかぼちゃの蒸し煮の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
蒸し煮にしたかぼちゃとひじきを合わせるととても美味しい一品になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
30g
牛豚合挽肉
30g
白葱
1/3本
ニンニク
1/2片
★醤油
大さじ1/2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
小さじ2
かぼちゃの蒸し煮
1/8個分

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻してざるにあげて水気をきり食べやすい長さにする。
  2. 2
    ニンニクと白葱はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、ニンニクを炒めて香りを出す。
  4. 4
    牛豚合挽肉と白葱、ひじきを入れて炒める。
  5. 5
    ★を加えて炒める。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ったかぼちゃの蒸し煮を加えてさっと混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

かぼちゃとひじきを両方食べたかったから。

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/15 15:52
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
ヒジキたくさんとても美味しそうです♪レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする