ひじき煮とかぼちゃの蒸し煮の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 牛豚合挽肉
- 30g
- 白葱
- 1/3本
- ニンニク
- 1/2片
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- かぼちゃの蒸し煮
- 1/8個分
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきは水で戻してざるにあげて水気をきり食べやすい長さにする。
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- 2
- ニンニクと白葱はみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を入れて、ニンニクを炒めて香りを出す。
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- 4
- 牛豚合挽肉と白葱、ひじきを入れて炒める。
-
- 5
- ★を加えて炒める。
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- 6
- 食べやすい大きさに切ったかぼちゃの蒸し煮を加えてさっと混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
かぼちゃとひじきを両方食べたかったから。