材料(2人分)
- 乾うどん
- 2人前
- 半熟茹で卵
- 1個
- 竹輪
- 1/2本
- かまぼこ
- 4cm
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2
- ★水
- 600ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1強
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪は斜めに輪切り、かまぼこは食べやすい厚さにきる。
-
- 2
- 半熟茹で卵は半分にきる。
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- 3
- 鍋に★を入れて煮立たせる。
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- 4
- うどんは袋の表示通りに別の鍋で茹でる。
(冷凍うどんや茹でうどんの場合は3の鍋にそのまま入れても)
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- 5
- 器に茹でたうどんを入れ、出汁を注ぐ。
-
- 6
- 竹輪、かまぼこ、半熟茹で卵、小葱をのせたら完成!
おいしくなるコツ
出汁はお好みで調味料を加減してください。
きっかけ
優しい味のうどんを食べたかった。