赤なまこの下処理と酢なまこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
赤なまこの下処理と美味しい酢なまこの作りかた。

材料(2人分)

赤なまこ
1~2個
少々
★ポン酢醤油
大さじ1.5~
★柚子果汁
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    赤なまこを水洗いする。
  2. 2
    すこし端を切り落とし、腹を半分に切る。
  3. 3
    中を綺麗に除き、5mmの幅にきる。
  4. 4
    塩を振ってかるくもみ洗いしボウルにザルに入れて流水で洗い水気をきる。
  5. 5
    器に赤なまこを入れて、★を加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

★はお好みで加減してください。 個人的に柚子果汁多めが爽やかで美味しいです。

きっかけ

お酒のつまみに。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理その他のヘルシー食材なまこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする