赤なまこの下処理と酢なまこ レシピ・作り方

赤なまこの下処理と酢なまこ
  • 約10分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
赤なまこの下処理と美味しい酢なまこの作りかた。

材料(2人分)

  • 赤なまこ 1~2個
  • 少々
  • ★ポン酢醤油 大さじ1.5~
  • ★柚子果汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 赤なまこを水洗いする。
  2. 2 すこし端を切り落とし、腹を半分に切る。
  3. 3 中を綺麗に除き、5mmの幅にきる。
  4. 4 塩を振ってかるくもみ洗いしボウルにザルに入れて流水で洗い水気をきる。
  5. 5 器に赤なまこを入れて、★を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

お酒のつまみに。

おいしくなるコツ

★はお好みで加減してください。 個人的に柚子果汁多めが爽やかで美味しいです。

  • レシピID:1000023241
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理その他のヘルシー食材なまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る