カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方
![カボチャのポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e3a2f6e78d97a0522ae5ac9146fe16cc28ebc46.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でカボチャは30gを残してミキサーにかけてなめらかにする。
- 2 1の残しておいたカボチャは仕上げのトッピングに使うので食べやすい大きさの角切りにする。
- 3 鍋に1と牛乳、固形コンソメを入れて中火でかき混ぜながら加熱する。
- 4 ★を加えて味を調え、パセリと2のカボチャを上にのせたら完成!
きっかけ
夕食にカボチャのポタージュを飲みたかった。
おいしくなるコツ
鍋で温める時は焦がさないように木べらでかき混ぜながら温めてください。
- レシピID:1000023236
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちょこちっぷくっきー2022/09/05 09:50美味しく頂きました^_^
ありがとうございました^_^ -
おまめcafe2022/05/18 11:20かぼちゃの優しい甘さがとても美味しかったです♡