カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方

カボチャのポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
優しい味のカボチャのスープ。

材料(2人分)

  • 茹でカボチャ 250g
  • 牛乳 200ml~
  • 固形コンソメ 1/2個
  • ★塩 2つまみ~
  • ★胡椒 少々
  • パセリ 1つまみ分くらい

作り方

  1. 1 茹でカボチャは30gを残してミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 1の残しておいたカボチャは仕上げのトッピングに使うので食べやすい大きさの角切りにする。
  3. 3 鍋に1と牛乳、固形コンソメを入れて中火でかき混ぜながら加熱する。
  4. 4 ★を加えて味を調え、パセリと2のカボチャを上にのせたら完成!

きっかけ

夕食にカボチャのポタージュを飲みたかった。

おいしくなるコツ

鍋で温める時は焦がさないように木べらでかき混ぜながら温めてください。

  • レシピID:1000023236
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る