ブロッコリーとコーン入りバターラーメン レシピ・作り方

ブロッコリーとコーン入りバターラーメン
  • 約10分
パンペルデュ
パンペルデュ
ブロッコリーとコーンにバターを入れた彩りのよいラーメン。

材料(1人分)

  • 棒ラーメン(豚骨味) 1人前
  • バター 小さじ1
  • 豚こま肉 40g
  • もやし 1/2袋
  • 舞茸 1/4パック
  • 塩.胡椒 少々
  • 茹でブロッコリー 40g
  • コーン 大さじ1
  • 万能葱(小口切り) 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにわける。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚こま肉を炒める。
  3. 3 舞茸、もやしを加えて炒める。
  4. 4 茹でブロッコリーとコーンを入れてさっと炒め、塩.胡椒でかるく下味をつける。
  5. 5 鍋に水(分量外)を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹で、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 丼に出来上がったラーメンを入れて4の炒めた野菜類をのせる。
  7. 7 バターと万能葱をのせたら完成!

きっかけ

彩りのよいラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000023219
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンとうもろこしブロッコリーその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る