ブロッコリーとコーン入りバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン(豚骨味) 1人前
- バター 小さじ1
- 豚こま肉 40g
- もやし 1/2袋
- 舞茸 1/4パック
- 塩.胡椒 少々
- 茹でブロッコリー 40g
- コーン 大さじ1
- 万能葱(小口切り) 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにわける。
- 2 フライパンに油を入れ豚こま肉を炒める。
- 3 舞茸、もやしを加えて炒める。
- 4 茹でブロッコリーとコーンを入れてさっと炒め、塩.胡椒でかるく下味をつける。
- 5 鍋に水(分量外)を入れて袋の表示通りに棒ラーメンを茹で、付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
- 6 丼に出来上がったラーメンを入れて4の炒めた野菜類をのせる。
- 7 バターと万能葱をのせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません