☆絶品☆ 豚ヒレ肉とたっぷり野菜ののとろろ煮 レシピ・作り方

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上大岡高島屋
簡単に作れるし、何より栄養満点!

材料(1人分)

豚ヒレ肉
160g
玉ねぎ
1\2個
ほうれん草
50g
ぶなしめじ
50g
とろろ
150g
料理酒
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
黒酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉、玉ねぎ、ほうれん草、ぶなしめじを食べやすいサイズにカットし、料理酒、みりん、黒酢とともにフライパンまたは鍋に入れ、中火で5〜6分火を通します。
  2. 2
    ある程度火が通ったら、とろろを入れていきます。
  3. 3
    軽く混ぜて、弱火で2〜3分煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

これもしかしたら、グラタンのホワイトソース代わりになるかも!! 後、食べた後に味噌入れたら風味アップするかなと思いました笑

きっかけ

長芋が家に大量にあったので、とろろご飯以外のとろろ料理を作りたいと思い、作ってみました!

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とろろ・麦とろご飯簡単豚肉料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
とろろ 煮込み 健康 筋トレ
料理名
とろろ煮込み

このレシピを作ったユーザ

上大岡高島屋 こんにちは! 主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます! それも、なるべく無添加な材料を用いて作っていきます! 日々の健康にクリーンな食事を取り入れていきましょう!

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