鶏肩肉と大根の蒸し焼き~ニンニクとバルサミコ酢で レシピ・作り方

鶏肩肉と大根の蒸し焼き~ニンニクとバルサミコ酢で
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
肉と大根を焼く事で美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅に切り、さらに半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3 鶏肩肉を皮面を下にし、焼く。
  4. 4 大根をあいた部分に並べて両面にかるく焦げ目をつける。
  5. 5 ★を加えて蓋をし、水分がなくなるまで中火で加熱する。
  6. 6 最後に蓋を取り、全体に照りをつけるようになじませたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料や加熱時間はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023196
  • 公開日:2022/01/29
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カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく大根
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/30 16:28
    鶏肩肉と大根の蒸し焼き~ニンニクとバルサミコ酢で
    イタリアンな味付けおしゃれ(/>◡<) / ‎♫*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

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