ゴロゴロ野菜の豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ゴロゴロ野菜を入れたり豚肉で作る肉じゃが。

材料(2人分)

じゃがいも(大きめ.日本食材)
2個
人参(日本食材)
1本
玉ねぎ(日本食材)
2個
ジャンボ糸蒟蒻
1袋
豚こま肉(デンマーク)
200g
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ2
300ml
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋に油を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、ジャンボ糸蒟蒻順番に炒める。
  3. 3
    顆粒和風だしと水、★を加え煮立たせ豚こま肉を入れる。
  4. 4
    アクを取り、蓋をして中~強火で15分ほど煮る。
  5. 5
    火を止めて味を馴染ませ、鍋の豚こま肉、野菜を上下返し混ぜ食べる前にもう1度火にかけて少し煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に豚肉で肉じゃが。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする