中華鍋で~里芋の下ごしらえの方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 1袋
- 塩 ふたつまみ~
- 水 ヒタヒタ
作り方
- 1 里芋をよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り皮をむく。
- 2 里芋に塩を振って揉み込む。
- 3 中華鍋に里芋を入れ水を里芋ヒタヒタくらい入れて火にかける。
- 4 沸騰したら中火にして約8~10分、竹串を里芋に刺してスッと通ると完成!
- 5 ざるにあげて水気を切りお好みの調理法で調理する。
きっかけ
冷凍を使わず生の里芋を中華鍋で下ごしらえ(下茹で)しました。
おいしくなるコツ
茹でた里芋はお味噌汁や煮物などお好みの調理法で調理してください。 冷凍とは全く違う美味しい里芋に~
- レシピID:1000023137
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋料理のちょいテク・裏技里芋
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