中華鍋で~里芋の下ごしらえの方法 レシピ・作り方

中華鍋で~里芋の下ごしらえの方法
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
熱伝導率のよい中華鍋はお湯を対流させて効率よく茹でれるのでお勧めです。

材料(2人分)

  • 里芋 1袋
  • ふたつまみ~
  • ヒタヒタ

作り方

  1. 1 里芋をよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り皮をむく。
  2. 2 里芋に塩を振って揉み込む。
  3. 3 中華鍋に里芋を入れ水を里芋ヒタヒタくらい入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら中火にして約8~10分、竹串を里芋に刺してスッと通ると完成!
  5. 5 ざるにあげて水気を切りお好みの調理法で調理する。

きっかけ

冷凍を使わず生の里芋を中華鍋で下ごしらえ(下茹で)しました。

おいしくなるコツ

茹でた里芋はお味噌汁や煮物などお好みの調理法で調理してください。 冷凍とは全く違う美味しい里芋に~

  • レシピID:1000023137
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋料理のちょいテク・裏技里芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/07 21:42
    中華鍋で~里芋の下ごしらえの方法
    中華鍋で里芋の下ごしらえ勉強になりました(^O^)冷凍保存でなく美味しく出来ました\(^^)/
  • 応援屋
    応援屋
    2022/01/03 16:20
    中華鍋で~里芋の下ごしらえの方法
    参考になりました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/29 20:23
    中華鍋で~里芋の下ごしらえの方法
    こんばんは~♪
    一手まで美味しくなりますね♪
    挽肉と煮ました\(^o^)/
    美味しくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る