お鍋で~ひらそと大根煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらそ(アラ) 1パック
- 大根 1/4本
- ★砂糖 大さじ2/3
- ★みりん 50ml
- ★酒 50ml
- ★醤油 90ml
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ひらそは熱湯をかけて霜降りにする。
- 2 大根は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯(分量外)で下茹でする。
- 3 鍋に1のひらそ、2の大根を入れる。
- 4 ★をすべて加えて落とし蓋をし、火にかける。
- 5 大根に味がしっかり入るまでコトコトと煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にしっかり味を染み込ませて美味しい煮物に。