お鍋で~ひらそと大根煮込み レシピ・作り方

お鍋で~ひらそと大根煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
お鍋でコトコト煮込んだひらそと大根。
大根にしっかり味を染み込ませて美味しい煮物に。

材料(2人分)

  • ひらそ(アラ) 1パック
  • 大根 1/4本
  • ★砂糖 大さじ2/3
  • ★みりん 50ml
  • ★酒 50ml
  • ★醤油 90ml
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひらそは熱湯をかけて霜降りにする。
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯(分量外)で下茹でする。
  3. 3 鍋に1のひらそ、2の大根を入れる。
  4. 4 ★をすべて加えて落とし蓋をし、火にかける。
  5. 5 大根に味がしっかり入るまでコトコトと煮込んだら完成!

きっかけ

ひらそと大根で美味しい鍋煮込みにしました。

おいしくなるコツ

材料、調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023095
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)大根の煮物ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る