ふわふわ卵のせナポリタン レシピ・作り方

ふわふわ卵のせナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
市販のナポリタンだけど、ふわふわ卵をのせるとちょっと見た目から美味しそうですよー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ネギをくし切りにする。

    赤ウィンナーを斜めに3等分にする。
  2. 2 フライパンにオリーブおいるをひき、1の玉ねぎを炒めて、しんなりしてきたら、赤ウィンナーをいためる。
  3. 3 全体がしっかり炒めれたら、市販のナポリタンを加え炒める。

    焦げ目が少しつくまでいためたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 卵を溶き、牛乳、白だしを加えて混ぜる。

    フライパンを中火にし、溶き卵を入れ上が半熟になったら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けたナポリタンの上に卵をスライドさせてのせたら出来上がり。

きっかけ

市販のナポリタンも見た目も美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟だと麺に絡んで美味しいです。

  • レシピID:1000023082
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る