糸蒟蒻の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒糸蒟蒻 200g
- 明太子 1腹
- 白胡麻 ひとつまみ
- スティックセニョール(茹でたもの) 4、5本
作り方
- 1 黒糸蒟蒻は食べやすい長さにきり、下茹でする。
- 2 フライパンに水気をきった黒糸蒟蒻を入れてから炒りし水分をとばす。
- 3 ちりちりと音がしてきたら明太子をほぐして加え、さっと和える。
- 4 皿に盛りつけ白胡麻を振る。
- 5 スティックセニョールを添えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルなのでヘルシーです。