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具だくさんトムヤムクン レシピ・作り方

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パンペルデュ
海老を殻ごと使い出汁にしました。

材料(4人分)

海老
1パック(150g)
エリンギ、しめじ
80g
水煮筍
50g
キクラゲ(水に戻したもの)
70g
ニンニク
1片
生姜(みじんぎり)
1片
玉ねぎ(みじんぎり)
1/2個
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
700ml
★ココナッツミルク
1/2缶~
★ナンプラー
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1~
小さじ2
パクチー
1袋
レモン汁
大さじ1~
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作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、パクチーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ生姜とニンニク、豆板醤を炒める。
  4. 4
    海老を殻つきのまま入れて焼き色がつくくらい炒める。
  5. 5
    鍋に手順4のフライパンから移した海老、エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、玉ねぎ、顆粒鶏がらスープと水を入れて煮立たせる。
  6. 6
    具材が柔らかくなったら★の調味料を加えて味を調える。
  7. 7
    仕上げにパクチーを散らしたら完成!
    お好みでレモン汁を入れる。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

具だくさんトムヤムクンを作りたかったので。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンパクチーその他のエビきくらげエリンギ

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