作り方
-
- 1
- エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、パクチーは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ生姜とニンニク、豆板醤を炒める。
-
- 4
- 海老を殻つきのまま入れて焼き色がつくくらい炒める。
-
- 5
- 鍋に手順4のフライパンから移した海老、エリンギ、しめじ、水煮筍、キクラゲ、玉ねぎ、顆粒鶏がらスープと水を入れて煮立たせる。
-
- 6
- 具材が柔らかくなったら★の調味料を加えて味を調える。
-
- 7
- 仕上げにパクチーを散らしたら完成!
お好みでレモン汁を入れる。
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
具だくさんトムヤムクンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません