★クリスマスにも★ピリ辛蓮根天と鶏肉の根菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピリ辛蓮根天
- 1/2パック~
- 鶏肉もも
- 100g
- 大根
- 1/4本~
- 人参
- 1/3本~
- 長芋
- 1/4本
- ★水
- 250ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピリ辛蓮根天、鶏肉もも、大根、人参、長芋はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に胡麻油と鶏肉ももを入れて炒める。
-
- 3
- 次に根菜類とピリ辛蓮根天を加えて炒める。
-
- 4
- ★水とすべて調味料を入れて蓋をして中火~強火で煮る。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
ピリ辛蓮根天と鶏肉を使って夕食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません