ビタミンEたっぷり!かぼちゃアボカド胡桃のサラダ レシピ・作り方

ビタミンEたっぷり!かぼちゃアボカド胡桃のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まっちゃ★ちゃ
まっちゃ★ちゃ
かぼちゃもアボカドもくるみもビタミンEの多い食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種をスプーンでとってくりぬき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで600w3分ほどチンする。
  3. 3 ボールに●をいれてよくまぜ、アボカド、かぼちゃ、くるみを入れてあえ、全体によくなじませる。

きっかけ

買ってあったアボカドが柔らかくなってきたので

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかめの方がよくなじみます。

  • レシピID:1000022705
  • 公開日:2021/10/20
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