作り方
-
- 1
- ■の材料を食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- ●の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 鶏肉に片栗粉をまぶして、塩胡椒をふる
温めたフライパンに油をひき
揚げ焼きにする 中火
-
- 4
-
- 揚げ焼きして、このまま放置
-
- 5
-
- 鶏肉を炒めたフライパンをそのまま使い野菜を炒める
中火
-
- 6
-
- 野菜に色がついてきたら、揚げ焼きにした鶏肉も一緒に炒める
中火
-
- 7
-
- 全体的に火が通ったら、●の調味料を加えさらに炒める
中火
-
- 8
-
- 野菜、鶏肉、調味料を絡ませれば完成!
-
- 9
-
- 完成♪♪
おいしくなるコツ
豚肉でなくても、鶏肉でも美味しく作れます♪
きっかけ
鶏肉が安かったため
とっても美味しいです♪