アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
胡麻油でコーティングするので苦みのあるゴーヤが食べやすくなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
にんにく(粗みじん)
1片
ふたつまみ
シャンタン
小さじ1/3
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、半月切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを熱湯(分量外)にさっとさらしてざるにあげて水気をきる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れて弱火にかけ香りが出たらゴーヤを炒める。
  4. 4
    塩、シャンタンを加えてさっと混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

ゴーヤをシンプルなにんにく風味のおつまみにしました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする