ゴーヤのおつまみ レシピ・作り方

ゴーヤのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
胡麻油でコーティングするので苦みのあるゴーヤが食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、半月切りにする。
  2. 2 ゴーヤを熱湯(分量外)にさっとさらしてざるにあげて水気をきる。
  3. 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れて弱火にかけ香りが出たらゴーヤを炒める。
  4. 4 塩、シャンタンを加えてさっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ゴーヤをシンプルなにんにく風味のおつまみにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000022616
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る