ゴーヤのおつまみ レシピ・作り方
![ゴーヤのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea35f35934e786a80752797a16447f930f5c37e7.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- にんにく(粗みじん) 1片
- 塩 ふたつまみ
- シャンタン 小さじ1/3
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り、半月切りにする。
- 2 ゴーヤを熱湯(分量外)にさっとさらしてざるにあげて水気をきる。
- 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れて弱火にかけ香りが出たらゴーヤを炒める。
- 4 塩、シャンタンを加えてさっと混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません