卵牛乳なしで作れる♡強力粉バナナケーキ♡ レシピ・作り方

卵牛乳なしで作れる♡強力粉バナナケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
卵牛乳なしで作れる強力粉バナナケーキです。バナナの風味たっぷり、ずっしりとしたケーキです。アレルギーのお子さんにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、フォークで形がなくなるまで潰す。
    さらに砂糖、溶かしバター、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  3. 3 さらに強力粉、ベーキングパウダーを加え、ヘラでよく混ぜる。
  4. 4 耐熱容器にクッキングシートを敷き、生地を入れて平らにならす。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、25分焼いたら完成☆
  6. 6 断面はこんな感じです!ずっしり重めのケーキです!

きっかけ

熟れたバナナが大量にあったので、バナナケーキにしました。強力粉もパン作りで多めにストックしてあるので使用。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く際、途中で焦げる場合は、アルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1000022579
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)バナナケーキ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る