我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
小鍋に卵と、卵がかぶるくらいの水をいれ、火にかける。沸騰して15分ほどしたら、水にとり殻をむいて潰しておく。 - 2 キュウリはスライスし、塩をふってしばらくおいたあと、水でさっと洗い絞っておく。
- 3 魚肉ソーセージは食べやすい大きさにきる。
- 4 人参はいちょう切り、じゃがいもは適当な大きさに切っておく。
-
5
じゃがいも、人参を柔らかくなるまで茹でる。竹串がスっと通ればOK。
じゃがいもは熱いうちにつぶす。 - 6 じゃがいもとにんじんの粗熱がとれたら、きゅうり、魚肉ソーセージ、卵、調味料を全ていれて、混ぜる。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
枝豆やコーンをいれてもおいしいです。魚肉ソーセージはハムでも良いです。 じゃがいもの潰し具合はお好みでどうぞ。
- レシピID:1000022574
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません