アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!えのきとオクラの韓国海苔ポン酢がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
えのきとオクラを電子レンジで温めて、ポン酢と韓国海苔ふりかけをかけた副菜です。

材料(2人分)

えのき
1袋
オクラ
1ネット
ポン酢
ひとまわし
韓国海苔ふりかけ
ひとつかみ
いりごまorすりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切りおとし、半分or3等分に切る。
    オクラはヘタを切って1センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器にえのきとオクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分は捨てる。
  3. 3
    手順②に、ポン酢を回しかけ、韓国海苔をかける。
    仕上げにいりごまorすりごまをかけたら完成☆
  4. 4
    こちらの韓国海苔ふりかけを使いました。肉のハナマサ。

おいしくなるコツ

韓国海苔の代わりに、海苔+ごま油でもGOOD♪家にある材料でOK♪

きっかけ

ダイエット中の副菜。昼食に作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢食物繊維の多い食品の料理海苔えのき

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする