レンジで簡単!えのきとオクラの韓国海苔ポン酢がけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- オクラ
- 1ネット
- ポン酢
- ひとまわし
- 韓国海苔ふりかけ
- ひとつかみ
- いりごまorすりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切りおとし、半分or3等分に切る。
オクラはヘタを切って1センチ幅に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にえのきとオクラを入れ、ラップをして600w電子レンジで3分加熱する。粗熱が取れたら、余分な水分は捨てる。
-
- 3
- 手順②に、ポン酢を回しかけ、韓国海苔をかける。
仕上げにいりごまorすりごまをかけたら完成☆
-
- 4
-
- こちらの韓国海苔ふりかけを使いました。肉のハナマサ。
おいしくなるコツ
韓国海苔の代わりに、海苔+ごま油でもGOOD♪家にある材料でOK♪
きっかけ
ダイエット中の副菜。昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません